2011/09/13

不可思議的愛戀 試寫

雖然這部作品我規劃的時間大概是在明年初才會開始寫。
不過因為一直三不五時就會想這部作品的內容,
今天剛好就試著寫一點點看看。
這部作品應該會跟我以前寫的作品有很大的差別,
不管是許下的約定又或者是新作現代魔王。
三部作品都是以男性為主觀下去寫作。
這部作品的男性角度我想嘗試用比較不一樣的想法下去寫看看。
可以的話希望大家有空可以抽空看一下內容再把一些看完的感覺告訴我。
我想知道這樣的寫法對看者有怎樣的感受。





不可思議的愛戀


大家一定常聽人說過,造物主把人類塑造為僅僅只有兩種區別的生命體,『男人』、『女人』。
但是這個世界也賦予了名為或然率的奇蹟名詞,那麼或許還另有一種曖昧的存在『陰陽人』。

不過很可惜的是,我並沒有親眼見過這種人類。
他或她究竟是否真的被排除在規律的60億男與女的神秘數字之下──

等我哪天有幸,遇到那樣的人再來告訴各位吧。

我──

是X與Y下結合出來的男性。
也就是一般生物特徵定義下,所謂的雄性生物體。

雖然我是個男孩,但其實,我或許同樣也是個女孩也說不一定。
我跟其他的男孩沒有兩樣,一樣有著男孩子的外表,粗壯的大腿,厚實的肩膀與背部。
可是,我卻不怎麼喜歡打電動,也不愛運動,更不會特別去掀女孩子的裙子。

我喜歡一個人待在圖書館的角落,閱讀著我喜歡的各式浪漫的名著文學。例如《格林童話》、《簡愛》、《愛情之光》等。
對於愛情一直有份理想,在世界的哪處有著能夠令我悸動一輩子的女性?
對於女性一直有份憧憬,那是除了Y染色體下,影響我對女性衝動的另一種興趣。
或許我應該把這些難以解讀的心情解釋為少女的渴望吧。

我很愛作夢,做些很天真的夢。
我夢想哪天在我害怕著搬運人骨模型的時候,有哪個特別的女孩能過來幫助我釋懷我的恐懼。
我夢想哪天在我上戲劇視聽課的選修課的時候,有哪個特別的女孩剛好喜歡著這部戲劇而坐在我隔壁。
我夢想哪天在我上不拿手的體育課程的時候,有哪個特別的女孩同樣跟我不擅長而肩並肩的彼此鼓勵。
我夢想哪天在我待在圖書館讀著書的時候,有哪個特別的女孩能途經這條浪漫文學走道與我邂逅。
我夢想哪天在我對著洗手台鏡子哭泣的時候,有哪個特別的女孩能突然倒映在我眼前的鏡中。
我夢想哪天在我彈著鋼琴的時候,有哪個透別的女孩透過門口的縫隙中偷聽著我的演奏。
我夢想哪天在我想要輕生的時候,有哪個特別的女孩願意拿他的性命來留住我的不理智。

我雖然是個男孩,卻做著少女的夢。
我雖然是個男孩,卻做著少女的夢──

沒有留言:

張貼留言